Olá gente, como meu último post foi falando sobre meu livros de receitas copiadas da internet, vou compartilhar com vocês o passo a passo do risoto de camarão que eu fiz para o meu amor em comemoração aos nossos 7 meses de casados.
Risoto de Camarão
Você vai precisar de:
* 200g de camarão limpo pequeno
* 2 dentes de alho amassados
* 2 cl. sopa de manteiga
* 4. cl. sopa de azeite
* Limão e sal para temperar
* 2 xc. de arroz para risoto
* 100 ml de vinho branco
* 1l de caldo de legumes quente
* 100 ml de leite de coco
* 1/2 xc. de parmesão ralado
* 2 cl. sopa de requeijão
Como fazer:
1. Tempere os camarões com sal e limão. Aqueça 2 cl. do azeite com 1 cl. da manteiga, doure o alho e adicione o camarão. Refogue por 5 min e reserve.
2. Em uma panela derreta o restante da manteiga e do azeite. Adicione o arroz e o vinho. Mexa em fogo baixo para soltar o amido do arroz.
3. Vá acrescentando o caldo de legumes, uma concha por vez. Repita o processo até o arroz ficar cozido "al dente". Depois adicione o leite de coco, o requeijão e o queijo ralado. Mexa e sem seguida adicione os camarões e misture. Desligue o fogo e pode servir. Dei um toque de orégano por cima do prato.
Como acompanhamento de bebida coloquei o próprio vinho branco que usei um pouco na receita. Super combina. E o detalhe principal é o ingrediente amor. Fazer o que a gente gosta para quem a gente ama, não tem preço.
Espero que tenham gostado. Beijos e até a próxima!!
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